Día de la Hamburguesa: origen, curiosidades y las mejores del mundo en 2025


Cada 28 de mayo se celebra una de las comidas más populares a nivel global. En el ranking de las mejores hamburguesas del planeta, una de Buenos Aires logró destacarse.


El Día de la Hamburguesa se celebra cada 28 de mayo en todo el mundo y Argentina no es la excepción. Aunque su origen es discutido, se cree que la hamburguesa moderna nació alrededor del año 1900 gracias a un inmigrante alemán que la sirvió en el restaurante Louis’ Lunch, en New Haven, Estados Unidos. Sin embargo, la elección de esta fecha no tiene una referencia histórica concreta y se popularizó como una efeméride global con el paso del tiempo.

Hoy, millones de personas celebran la fecha disfrutando de su versión favorita. El sitio sueco Burgerdudes publica anualmente un ranking con las 25 mejores hamburguesas del mundo. En 2025, el primer lugar lo ocupa “Hundred Burgers” de España, con su variedad “Paul Finch”, que combina salsa gochujang, tocino y panceta crocante.

El segundo puesto es para EE.UU. con la “Double Stack Bourger” de The Emmy, en Nueva York, y el tercero para Brasil con la “Pony Line” de Holy Burger, en San Pablo. El top cinco se completa con Au Cheval en Chicago (EE.UU.) y Funky Chicken Foodtruck en Estocolmo, Suecia.

Argentina también forma parte del listado: The Food Truck Store, con sede central en el barrio porteño de Belgrano, ocupa el puesto número 23. Sus hamburguesas, que homenajean clásicos culinarios, se han expandido incluso a EE.UU. y España, llevando un pedazo del sabor argentino al mundo.